-- Место для рекламы --
Добавить новость

Добавить новость

Добавить изображение для статьи

24.10.2018

Готовимся к весне осенью и зимой.

Как подготовить нервную систему и иммунитет к весне.

На дворе осень, и зима уже не за горами. А вслед за зимой наступит весна с авитаминозом и астенией. Ведь вместе с первыми тёплыми солнечными лучами не замедляют появиться такие неприятные явления как апатия, вечная, как кажется, усталость и раздражение. Раздражает всё: яркость, громкость и вообще всё живое и активное. Состояние это называется "весенняя астения", и начинать предотвращать его можно уже сейчас. 

Ведущими факторами формирования весенней астении являются: недостаток света, который крадёт зима, морозы, недостаток витаминов и ослабленный иммунитет. Исходя из них и следует корректировать осенне-зимний режим труда, отдыха и питания. 


Образ жизни. 

-Необходимо обеспечивать себе как можно больше света. Как бы ни приятно посидеть в полумраке у камина морозным зимним вечером, большую часть времени нужно проводить пусть при электрическом, но освещении. 

-Сон - от 8 часов в сутки. А перед тем, как лечь спать, нужно хотя бы на четверть часа выбраться на улицу. 

-Для полноценного сна комната должна быть тёмной, тихой и хорошо проветренной. Не рекомендуется спать под звуки радио или телевизора - это перегружает нервную систему, что тоже вносит свой вклад в астению. 

-Рекомендуется как минимум, 3-4 раза в неделю растираться махровым полотенцем, но не мягким, а грубым или специальной варежкой. Растираться нужно энергично. Последовательность: кисти рук, плечи, стопы и напоследок - туловище. 

-Прекрасная профилактика астении - ванны для бодрости. В тёплую ванну наливается мандариновое, лимонное и розмариновое масло - каждого по 4 мл. Принимать ванну следует ежедневно, по 20 минут, а затем энергично растираться. 
 

Питание. 

Питание, прежде всего, должно быть полноценным и разнообразным. Осень - как раз тот период, когда организм можно напитать витаминами по максимуму. Поэтому, тут важно не упустить своей дозы витаминов. 

иммунитет Максимум Инфо

-На столе ежедневно должны присутствовать овощи, фрукты, зелень. А на зиму их рекомендуется заморозить или засушить. Консервированные плоды тоже приветствуются.

-Не менее частыми гостями в рационе должны стать молочные каши и кисломолочные продукты. 

-В качестве десерта рекомендуется чернослив, лимон или клюква, протёртые с сахаром, яблоки, запечённые с мёдом, корицей, орехами. Такие сладости гарантируют заряд бодрости и небывалую энергию. 

-Хорошую службу сослужит отвар шиповника, элеутерококка, эхинацеи. Предлагается рецепт травяного настоя, который следует пить по утрам всю осень и зиму. Готовится он так: в равных долях смешиваются цветки ромашки, боярышника и трава зверобоя. Чайная ложка смеси трав заливается стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. В напиток можно добавлять немного мёда. Пьётся он медленно. 

Не следует забывать о дроном питании. Приёмов пищи должно быть 5-6, с перерывами в 3 часа, порции не более стакана. Все продукты и напитки, перечисленные выше, обеспечивают организму запас витаминов и микроэлементов, налаживают работу ЖКТ и укрепляют иммунитет, а при правильной дозировке дело пойдёт веселее. 
И последнее - если не поддаваться депрессиям осенью и зимой, тогда минуют они и весной.

Источник:

Вам так же понравится

19.10.2018
Услуги эвакуатора
Трассы и улицы полны неожиданностей, и от неприятных дорожных ситуаций не застрахован никто. Услуги эвакуатора особенно востребованы в транспортной сфере бизнеса, ведь практически в каждом аварийном случае требуется специализированная помощь по перемещению транспортного средства в нерабочем состоянии до ближайшей стоянки. Именно поэтому любой водитель имеет при себе хотя бы один номер телефона, по которому можно заказать...
Читать далее...
22.10.2018
Отделочные материалы для ванной комнаты
Современные отделочные материалы для ванной комнаты поражают своим многообразием. Вы можете выбрать что угодно – мрамор, кирпич, туф, гранит, плитку внешним видом похожую на мох, стилизацию под поверхность скалы и так далее. Классическим вариантом отделочного материала для ванной комнаты является плитка. В специализированных магазинах представлена плитка разных производителей. Широкий спектр цветовой гаммы плитки, её форм и...
Читать далее...
22.10.2018
Аренда или покупка?
В последние годы становится все более популярной  аренда  различных предметов. В результате получается меньше долгов, меньше отходов. Вот несколько советов, которые вы можете использовать вместо покупки. 1. Игрушки. Подумайте, сколько денег вы потеряете для игрушек, которые через 2-3 недели перестанут интересовать ваших детей. Используйте такие компании, которые предлагают прокат игрушек.  2. Дизайнерская одежда....
Читать далее...
22.10.2018
Обучение вождению автомобиля
Обучение вождению  – востребованная услуга, а предоставляет ее автошкола. Только окончив ее, можно уверенно управлять своим автомобилем. От того, какой курс обучения пройдете, зависит Ваша квалификация водителя.   Школа вождения нужна не только для получения удостоверения. Обучаясь, Вы проникаетесь философией опытного автоинструктора, а он при обучении вождению в силу своего опыта учитывает все нюансы – износ...
Читать далее...

https://www.forexmart.com/ru/register?id=USHBE